Каско не работал, поэтому сейчас должен не гулять, а сидеть

14:55 2016-02-15 93 актив деть каско оно Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Виталий Касько заявил, что увольняется из генпрокуратуры и сразу снялся истерический гвалт, мол последнюю надежду нации съели проклятые коррупционеры.Я тоже согласна, что его увольнение это безобразие. Только по другим причинам -он должен был поди не в отставку, а в тюрьму. Ибо именно он является тем чиновником, что в Украине после Майдана отвечал за возвращение активов Януковича и его челяди, и очевидным является то, что в этой сфере у нас самый большой провал.

Хотя она самая ВАЖНАЯ. Ведь средства украдены "януковичами" подпитали сепаратизм, эти средства продолжают двигать механизм современной коррупции. Если задушить этот денежный поток, обескровить связи Иванющенко, Портнова, Ставицкого, Злочевского, Фирташа в Украине – львиная часть современных коррупционных схем, грязных политических интриг развалится в прах!

Однако НИЧЕГО-НИЧЕГО — НИЧЕГО не было сделано, чтобы хотя бы ограничить этот поток и коммуникацию между одиозными лицами режима Януковича и их представителями в современном украинском политикуме.

Истерия вокруг имени Каська искусственно созданная, "бывшие" имеют кучу способов пиарить своих агентов. А попробуйте взглянуть трезво.

Каско единственный имел механизмы, которые позволяли делать конкретные вещи в области возвращения активов, он также руководил межведомственной комиссией по возвращению активов. То есть, уточняю, Татьяна Чорновол -не имела инструментов, а он имел все. При чем очень долгое время при всех трех генпрокурорах после Майдана!!!

Почему же он не несет ответственность за то, что никаких успехов не имеет.

Ведь был назначен заместителем генпрокурора, руководителем международного отдела, ответственным за возвращение активов еще в мае 2014 года при Махніцькому. А дальше он имел те же полномочия при Яреме, а при Шокину они были дополнительно расширены. И что? А НИЧЕГО!!!

Какой бы не была объективная критика генпрокуроров и следственных органов, однако в середине страны было арестовано около 50 млрд. грн активов украденных во времена режима Януковича. Это есть результат.Маленький, но результат.

А что в кухне Каська? Ничего.

Все что было арестовано за границей из активов "януковичей" это достижение иностранных следователей. А вот дальше должен был включаться Каско. Однако он не включался. Это видно по результату: санкции снимаются аресты отменяются, ни копейки не возвращено в Украину. Потому что Каско не сделал ни одного продуктивного шага.

Единственное, что он делал, постоянно валил вину на других должностных лиц генпрокуратуры.

Однако это именно он должен был организовывать процесс.

Международное управление под его руководством, это не бюро переводов. А Каско не почтальон. Он должен был быть менеджером, локомотивом — двигать дела по бывшим приобретая для них фрагменты заграницей.

А представьте себе Каско не создал даже ни одной международной следственной группы, не перенял ни одного дела.

Зато он туризмом занимался. То есть постоянно ездил в командировки. Поскольку никакой работы не было сделано, ни одного результата не получено, это означает, что он просто отдыхал в рабочее время за государственные средства за рубежом. Его прозвище в среде прокуроров- "патлатый турист".

Однако, если бы с его стороны была лишь бездействие, это – полбеды. У нас таких "туристов" куча.

Проблема в том, что Каско не бездействовало, он сознательно работал на "бывших".

Вот, конкретный результат его измены, -10 марта этого года в Латвии закрывается уголовное дело относительно отмывания средств украинскими бенефеціарами времен Януковича.

Каско сделал все возможное, чтобы Украина не переняла это дело.

Он так и сидел в генпрокуратуре до последнего, потому что, имея инструменты своей должности, успешно блокировал все попытки перенять дело.

А через Латвийские банки прокручивались средства в схемах Курченко.

При чем за два последних года Президентства Януковича обороты по счетам компаний Курченко составили 10 миллионов долларов США в день. Обычными были платежи по 25-35 миллионов долларов США единственным перечислением. Платежи шли Арбузову, Злочевскому, Иванющенко, Ставицкому и даже швейцарской компании, которая называлась просто, как двери – "Яник трасс" (Очевидно, чтобы не запутаться).

То есть материалы из Латвии могли заполнить пробелы в целой череде уголовных дел, возбужденных в Украине относительно "бывших".

Очевидно именно поэтому Каско не организовал передачу дела в Украине. И блокировал, когда это пытались сделать в обход его. Последний "героический подвиг" – он договорился с Сакварелидзе и тот отстранил от дела Курченко следователя, что большими усилиями, но смог получить доступ к латвийской дела. Это произошло сразу после того, как следователь ознакомился с первым данным ему томом.

Дальше были праздники, латвийцы согласовали приезд в следующий раз -25 января. И здесь Сакварелидзе поспешил его отстранить…

Именно для этого Каско и сидел до последнего в генпрокуратуре. А сейчас уволился потому, что знает, теперь успеть до 10 марта перенять дело почти не возможно.

Зато когда придет 10 марта, и весь мир узнает, что Украина не переняла дело, и в Латвийский бюджет было перечислено 80 млн. долларов,арестованных в рамках этого дела, потому что Украина их не потрудились перенять Каско закричит: "Шокин предатель". А в СМИ пойдет волна: "Каско герой! Каська в генпрокуроры!".

Вот так можно предать Украину, отработать на прежних, потерять миллиарды государственных средств и стать… героем. Это такие ГЕРОИ нашего времени. А те что гибнут на фронте, защищая страну – статистика?


Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
02:00 2017-01-23 1

Сенат рассмотрит законопроект о запрете снятия санкций против РФ
Сенат рассмотрит законопроект о запрете снятия санкций против РФ
01:16 2017-01-23 2

Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
00:05 2017-01-23 7

Хакеры разместили в Twitter NYT «новость» о намерении России напасть на США
23:55 2017-01-22 4

Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
21:55 2017-01-22 6

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
21:30 2017-01-22 7

Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
21:05 2017-01-22 6

«Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии?
21:00 2017-01-22 6

Возбуждено дело по факту убийства девушки из автомата под Красноярском
19:20 2017-01-22 11

Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
18:20 2017-01-22 11