Я не пророк и тем не менее

15:55 2016-02-14 57 Владимир иза новое оно привести

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Поделюсь прочувствованным. 10 очевидных предсказаний на этот год:

1. В этом году окончательно завершится российско-украинский военный конфликт на Донбассе. Но РФ не отойдет прочь. Конфликт в дальнейшем будет носить дипломатический и гуманитарный характер. РФ сделает зачистку оккупированных территорий от местных главарей террористических формирований. Можно будет констатировать возникновение нового Приднестровья.

2. Яценюк каким-то чудом досидит до конца отопительного сезона. После снятия его с должности и открытия на него ряда уголовных дел, Арсений Петрович с семьей на неопределенный срок покинет Украину.

3. ВР VIII созыва обречен. Грядут досрочные парламентские выборы, которые состоятся в сентябре-октябре этого года.

4. Саакашвили будет активно набирать обороты и войдет в новый парламент с блоком своего имени в количестве около 50 избранников. Вместе с БПП и Самопоміччю он создаст коалицию и станет премьер – министром Украины. Это приведет к противостоянию государственных институтов и крупного бизнеса, но станет началом реальных реформ.

5. Петр Алексеевич не сдаст ни одного "своего" человека и будет вынужден после отставки Яценюка принимать все удары на себя. "Свои" его тоже не разочаруют, а вот новое лицо Саакашвили в конце года Петру Алексеевичу может очень не понравиться. Президент получит в лице грузинского изгоя опаснейшего противника.

6. После перевыборов в ВР де-факто будет дан старт президентской кампании.

Самыми заметными лицами в СМИ будут Юлия Владимировна и, как не странно, Виталий Владимирович. "Удар" получит с декабря новую жизнь.

7. Владимир Кличко после боя-реванша с Фьюри, независимо от результата, завершит свою боксерскую карьеру и уйдет в политику.

8. Экономика Украины осенью наконец медленно пойдет вверх.

9. В Крыму начнется вооруженное противостояние между российскими оккупантами и крымскотатарским народом. Впоследствии будет крупная гуманитарная катастрофа, которая приведет к многочисленным жертвам и обвала российской экономики.

10. Осенью страна увидит совершенно новые лица в политике. Они будут нести новые идеи и новые парадигмы, и в конечном итоге станут основой для создания в Украине новых элит.

11. Летом будет принято решение об открытии в Украине в течение 5 лет нескольких американских военных баз. Будет дан старт для создания украинской профессиональной армии.

12. И из неприятного – возможные аварии на Запорожской и Хмельницкой АЭС. Они приведут к пересмотру всей энергобезопасности страны. Одну из станций придется закрыть.

13. Весь год, начиная с апреля, над страной будет витать призрак дефолта.

14. Часть олигархов срочно продавать свой бизнес и медиаресурсы. Некоторые после ряда скандалов эмигрирует из Украины.

15. И из приятного – цены на шоколад будут оставаться стабильными)