Бей по родным, или рюкзаки «набитые деньгами»…

11:44 2016-02-13 106 закупка иза МВД процедура рюкзак

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Всем, так плодотворно топчущимся по теме закупки рюкзаков для подразделений МВД, как компромата, в который раз

Тема всплыла в информационном пространстве в очередной раз "случайно" накануне отчета и перезагрузки правительства. Теме час – и уже комментаторов и обличителей хватало. И проверки и возбуждения по заявлениям со стороны прокуратуры были – и что? Да ничего…При том, что вряд ли меня можно отнести к тем, у кого хорошие отношения с прокурорскими.

Я уже писал о процедуре, качестве изделий, цене этой закупки, участниках и прочем в своем фб еще 26 июня 2015 года.

Сегодня повторю еще раз:

1. Тендерная процедура закупок была безупречной, цена поставки по заданной ДНДИ спецификации – минимальной из 5 предложений. Поставка была реальной, в срок, без малейшего нарушения. Рюкзаки были поставлены и эксплуатируются в спецподразделениях. Небольшое количество осталось на складах (желающие могут оценить модель через обращение в пресс-службу).

2. Ни я, ни моя жена, как ранее заявляли каплинообразные, ни мой сын – как заявляют сейчас – не имеют и не имели отношения к поставщикам, в итоге конкурса поставившим продукцию.

3. Прокуратура, любой другой орган – проверьте, наконец, эту закупку – найдется преступление – в тюрьму, виновен министр -туда же. А нет – выдайте, наконец, "бумажку, действительную бумажку, броню", чтобы остановить этот нескончаемый треп и спекуляции вокруг выдуманной истории.

4. Мой сын. Дмитрий Гнап, Вы привели "убийственное" доказательство в своем поисковом обзоре – найдя связь поставщика с Харьковым, а Харьков с Аваковым через френдов в фб. Да – я харьковчанин, и этим горжусь. И да – я, как и мой сын, имею аккаунт в фейсбуке. У Саши 4600 френдов и столько же подписчиков. У меня под 5000 френдов и 363 000 подписчиков… и Вы серьезно считаете это аргументом для компрометации, находя связь между френдами фб, харьковчанами (около 1,5 млн человек) и темы кто поддержал Народный фронт на выборах (22% голосующих в стране)????

* * *

Я уже как-то писал, о мерзости форм политической конкуренции и самое для меня поганое – как это отражается на моих родных. Слежка и прослушивание телефонов моей жены и моего сына, выброс сфабрикованных инфо-поводов, фотографий и видео. Специальная группа, готовящая ДТП с участием "мажора"- сына министра МВД… И неожиданное нападение на сына в одном из харьковских кафе… и 5000 $ объявленных за фото-видео его пьяного… Где же мера этой мерзости?!

Ээ нет. Постоянные "ответки" вот фирташей и григоришиных за расследования, и "приветы" от регионалов, и "доброжелательность" уволенных высокопоставленных милиционеров… и "доброта" партнеров по политическому цеху – желающих "опустить" конкурента. Мне мотивы понятны – и невероятно противны.

Человек воспринимает это. И, конечно, каким бы я не казался стоиком – на меня это влияет… Я не знаю, как защитить от этого свои родных. Нет такой защиты. Вот и лупят. Хочется кромсать в ответ, но я уйду от негативных энергий. Буду уходить до тех пор, пока будет оставаться возможность созидать…

P. S.

1. ЗАКУПКА ТАКТИЧЕСКИХ РЮКЗАКОВ ДЛЯ МВД ПРОШЛА ПРОЗРАЧНО И ЗАКОННО (ФОТО, ВИДЕО)

По результатам тендера, объявленного в феврале прошлого года, лучшими стали предложения частного предпринимателя из Николаева и ООО из Днепропетровска. Процедура тендера была прозрачной, ее результаты обнародованы. Поэтому информация, обнародованная рядом СМИ, является недостоверной и направлена на дискредитацию МВД.

В соответствии с требованиями законодательства и исходя из потребностей Министерства внутренних дел, в феврале прошлого года ведомством было проведено ряд процедур государственных закупок вещевого имущества – 6 тысяч рюкзаков для нужд подразделений МВД, которые привлечены к проведению Антитеррористической операции.

До этой модели были выдвинуты высокие требования, которые были разработаны на основании практического опыта, предложений и пожеланий сотрудников подразделений особого назначения МВД, которые несли службу в зоне АТЕ.

В соответствии с требованиями к рюкзаку, его изготовление было обусловлено из синтетической влагонепроницаемой, малошумної ткани (нейлон 1000 Den) защитного цвета, объемом 60-80 л. Также предполагалось оснащение рюкзака современной подвесной системой для переноса нагрузки, наличием сетчатой подвесной системы для переноса нагрузки на пояс, модульной системы размещения дополнительных навесных элементов, двух маскировочных чехлов. Рюкзак должен выдерживать нагрузку не менее 100 кг.

Чтобы максимального расширить конкуренцию при проведении этой процедуры закупки до участия в ней пригласили восемь участников. Вся необходимая информация, в том числе – и технические характеристики рюкзаков, 2 февраля была обнародована на веб-сайте МВД. Через неделю участие в переговорной процедуре приняли пять участников, которые предоставили образцы товара.

По результатам проведенных переговоров самые низкие цены предложили предприниматель с м. Вознесенск Николаевской области (тысяча рюкзаков по цене 2 100 грн. за штуку) и ООО с м. Днепропетровск (2 899 грн. за штуку).

Весь объем информации относительно процедуры закупки рюкзаков Министерством внутренних дел, предусмотренный ст. 10 Закона, был обнародован на Веб-портале государственных закупок (Бюллетень "ВГЗ" N195 (18.02.2015) от 18.02.2015 объявления по N058371).

МВД подчеркивает, что вся деятельность ведомства, в том числе – и в сфере государственных закупок является прозрачной, конкурентной и основанной на безусловном соблюдении законодательства. Следовательно, распространенная информация о непрозрачную деятельность МВД в сфере государственных закупок является искажением реального положения вещей и направлена на дискредитацию МВД для создания негативного общественного резонанса.

Департамент коммуникации МВД Украины

2. Мой фб 26 июня 2015 ЛОЖЬ ПО ПОВОДУ ЗАКУПКИ МВД РЮКЗАКОВ ДЛЯ НАШИХ БОЙЦОВ в АТО

Если коротко, то весь комментарий заключается в старом одесском анекдоте: "Абрам, твоя дочь шлюха! Так ведь у меня сын?! Пойди теперь все об этом расскажи!"

Если еще короче: авторы Сказки о рюкзаке и госзакупке, как обычно: одиозный нардеп Каплин и имени Фирташа-Левочкина телеканал Интер. Тот, кто считает эти источники заслуживающими доверия, может дальше не читать – и переходит к последнему абзацу.

Для тех же, кого интересуют факты и документы – потрачу немного времени и подробно объясню, как и что.

— Да, действительно, Министерство внутренних дел Украины провело в апреле 2015 года ряд процедур государственной закупки вещевого имущества для обеспечения подразделений МВД, принимающих участие в АТЕ.

— Да, действительно, процедуры проводились по упрощенной схеме (переговорной процедуре), согласно ст. 39 Закона Украины "О проведении государственных закупок".

— Да, действительно, в перечне закупаемых позиций были рюкзаки.

А дальше информация "нардепа по вызову" и специфических СМИ была неточна, искажена и подкорректирована. Разумеется – случайно).

Так вот, мы не просто закупали рюкзаки, а обнародовали запрос на изготовление рюкзака, модель которого была разработана на основании предложений и пожеланий бойцов АТО. То есть, мы собрали отзывы ребят и постарались учесть все замечания.

Кстати, кое-какие пожелания никогда в жизни гражданскому человеку в голову прийти не могут! Например: рюкзаки следует шить из синтетической, водонепроницаемой, МАЛОШУМНОЙ (!) ткани защитного цвета, объемом 60-80 л, со специальной подвесной системой для переноски грузов, с сеточной подвесной системой, с модульной системой размещения дополнительных навесных элементов, с двумя маскировочными чехлами и выдерживающие нагрузку не менее 100 кг, с двумя входами – верхним клапаном и нижним люком. И это еще не все!

Вот прямая цитата ых технического задания с перечнем характеристик:

"Из синтетической влагонепроницаемой, малошумної ткани (нейлон 1000 Den) защитного цвета, с объемом 60 л, с современной подвесной системой для переноса нагрузки на пояс и с вентиляционными каналами теплоотвода на спинке.

Основное отделение рюкзака с двумя входами (сверху через верхний клапан и снизу через нижний люк), разделенное внутренней перегородкой на застежке "молния". Верхний край основного отделения стягивается шнуром с фиксатором. Верхний клапан с карманом для быстрого доступа к вещам первой необходимости, внутри клапана расположен карман для документов. Нижний люк застегивается на застежку "молния". Объем основного и нижнего отделения регулируется с помощью боковых и вертикальных компрессионных ремней из синтетической тесьмы с застежками fast-tex.

Рюкзак с жесткой пакетной спинкой с карманом для каркасных элементов. На боковых частях рюкзака расположены два кармана, которые застегиваются на застежку "молния" и два кармана, верхний срез которых обработан эластичной лентой.

Лямки силуэтные, толстые, с демпфіруючими вставками, с ремнями из синтетической тесьмы и пряжками для регулирования их длины.

На фронтальной части основного отделения, на верхнем клапане, на нижнем люке и на боковых карманах рюкзака расположены элементы системы модульного крепления итогов из синтетической тесьмы (система MOLLE). На дне и верхнем клапане рюкзака – дополнительные точки для крепления груза. В верхней части рюкзака и на нижних боковых карманах пришита ручки из синтетической тесьмы для переноски рюкзака. Вверху фронтальной части нашито платформы для съемных планшетов с идентификационными надписями, которые крепятся с помощью текстильной застежки "велькро".

Фурнитура (застежки fast-tex, пряжки, фиксаторы) морозостойкая, из ударопрочного пластика, выдерживает нагрузку не менее 100,0 кг.

Рюкзак комплектуется защитным чехлом от дождя".

Согласитесь, сравнивать эти рюкзаки с бытовыми и даже спортивными, которые продаются в магазинах – просто бессмысленно!

Теперь о самой процедуре.

2 февраля информация-приглашение с указанием технических характеристик и требований была размещена на сайте МВД.

Кроме того, МВД разослало приглашения принять участие в конкурсе 8 фирмам-производителям.

Участие в процедуре переговоров приняли пятеро участников:

Фзическое лицо-предприниматель Плигачов В.М. (Николаевская область) – 2100 грн.

ООО "Днипровенд" "Днепропетровск) -2899 грн.

ООО "Ибис" – 2945 грн.

ООО "Таллегпро" – 2950 грн.

Kroko Proizvodnja (Хорватия) – 350 Евро.

К сожалению, частный предприниматель Плигачов мог обеспечить только 1000 рюкзаков в нужные сроки, поэтому остальной заказ был передан фирме "Днипровенд". (Ни Плигачев, ни Днипровенд – не имеют ни малейшего отношения и связей ни с моей женой, ни с моим сыном, ни с харьковским АО "Инвестор", созданным мной 20 лет назад! Бесстыдная ложь в лучших традициях Геббельса, путин тв, каплина и тк Интер).

1 апреля 2015 года, в соответствии с договорами, производители поставили нам обещанное количество рюкзаков и сегодня 2000 же выданы бойцам, которые направляются в зону АТО. Новые рюкзаки, как и вообще, комплектация формы происходит по мере ротации личного состава.

Вот и вся история. Недоверчивые журналисты могут получить доступ на наш склад и лично попробовать поднять рюкзак в полной комплектации – для сравнения с магазинными образцами.

Так что, господин Каплин, Ваши кукловоды опять Вас заставили выглядеть не comme il faut, то есть попросту выставили дешевым лжецом.

***

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?

— Правда! Только не шахматист Петросян, а футболист Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 4

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 9

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 17

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 13

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 28

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17