Диалог это всегда ответ. Позиция Инициативной группы «Первого декабря» относительно декларации Украинской бизнес-инициативы

17:44 2016-02-11 58 бизнес власть группа инициативной группе инициативный

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

На днях представители крупного и среднего бизнеса Украины обнародовали обращение "Украинский бизнес обществу и власти", где призывали к открытого общенационального диалога, конечной целью которого является преодоление острого кризиса, в которой находится Украина. Для достижения этой цели предлагается совместно разработать и принять "новый общественный договор о совместные цели, условия и принципы их достижения, а также взаимные обязательства бизнеса, власти общества".

Инициативная Группа "Первого декабря" воспринимает этот сигнал как проявление обеспокоенности и ответственности национального бизнеса (по крайней мере, тех, кто выступил с Обращением) за состояние дел в стране. Декларируемое стремление к "единых прозрачных правил, эффективно эффективной модели развития страны" может означать, что бизнес, как и общество, осознает критичность существующих угроз и необходимость совместной работы ради развития.

Инициативная Группа разделяет тревогу относительно драматических вызовов, перед которыми оказалась Украина: коррупция, война на Донбассе, военная и информационная агрессия путинской России, направленная на дестабілізаціюУкраїни, экономический и финансовый кризис. Все это приводит к еще большему углублению недоверия общества к власти.

В "Слове о свободе и ответственности" Инициативная группа "Первого декабря" обращала внимание страны, что для доверия нужны усилия и власти, и предпринимателей, и церквей, и общественных лидеров, и волонтеров, и всего общества. Мы подчеркивали, что в нашем обществе все отчетливее предстает запрос на появление большого договоренности о будущем – нового и сознательного общественного договора, чьи основополагающие принципы будут формировать правила нашей жизни, а следовательно, окреслюватимуть мечту, к которой стремимся.

Проведя консультации и встречи с теми, кто подписал Обращение, Инициативная группа "Первого декабря", положительно оценивает и поддерживает намерения Украинской бизнес-инициативы по организации открытого общенационального диалога и принятия нового общественного договора.

Честный диалог – это путь к установлению атмосферы доверия в стране; это возможность выработать четкие правила, по которым должна жить свободная от коррупции и "кривосудие" Украина, в которой будут иметь место уравновешенность между властью и бизнесом, между бизнесом и гражданским обществом и между гражданским обществом и властью.

Украина, как никогда, нуждается в ответственности своих граждан, консолидации вокруг базовых занолюдських ценностей, четкой стратегии и действия. Только те правила будут существовать и будут формировать наше будущее, за которые каждый будет готов отдать самое дорогое.

История не оставляет нам права терять время.

К Инициативной группе "Первого декабря" вошли видные представители украинской интеллигенции: Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Евгений Захаров, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Мирослав Попович, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский.

Как думаете, ответ властей будет? Или правительственный кризис отвлекает внимание от позиции как бизнеса, так и моральных авторитетов.


Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 6

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 12

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 24

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 23

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 12

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 54

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 34

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 56

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 53

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 44