Депутаты напали на активистов и заломили поселковому голове от БПП перед заседанием руку (видео)

11:55 2016-02-11 105 Депутат новое поселковый поселок председатель

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Коцюбинское – поселок вкраплене в территорию города Киева. Леса, которые окружают поселок, не дают покоя дерибанникам из Ирпеня. Они стремятся любой ценой присоединить к себе поселок не потому, что заботятся о жителях и им нужны коммунальные проблемы. Просто между Ирпенем и поселком является Беличанский лес. Вот это и есть настоящий интерес, за который депутаты готовы нападать в прямом смысле этого слова.

На этих выборах в Коцюбинскому победила активистка Ольга Матюшина. Именно она стала председателем. Знаково, что депутатов предыдущей каденции, которые были причастны к дерибану леса и силой присоединяли поселок до Ирпеня, почти не переизбрали. Правда несколько депутатов таки прошло в раду под новым брендом "Новые лица".

"Новые лица" – это партия Ирпенского городского головы, который на всю страну прославился как владелец 67 квартир. Имя дерибанника Владимира Карплюка гремело даже в 95 квартале, который задумался над тем, откуда у главы города, который активно застраивается, такие состояния.

Так получилось, что люди проголосовали за прогрессивную голову и в противовес избрали депутатов от "Новых лиц", из которых многие даже не имеет высшего образования. Может просто поверили в то, что они "новые", а может это результат каруселей, потому что мы даже с нардепом Ольгой Черваковой не все успели отследить. Факт останутся фактом: в поселковому совету Коцюбинского, куда могли баллотироваться беспартийной, депутатов от "Новых лиц" больше, чем в самом Ирпене. Все силы бросили на совет, который может дать самый большой кусок леса – 4 тыс га. И это земля столицы.

Поселковый председатель Матюшина, которая представляет БПП, по требованию депутатов созвала пленарное заседание совета, огласила повестку дня и проекты решений заранее.

Но депутаты перед этим привели псевдосесію. Об этом сборище никто не информировал общественность должным образом. Среди іншогодерибанник Владислав Євстєфєєв, который в лесу почти 100 участков, со слов прокурора, зачитал проект решения-мечты со своего телефона, которое кто-то прислал, очевидно, как смс: присоединить поселок Коцюбинское до Ирпеня. И без обсуждения с обществом, без заранее обнародованных проектов решений "Новые лица" радостно поддержали дерибанну идею втайне от общины.

Эта псевдосесія – это проявление отсутствия здравого смысла. Так вот когда поселковый председатель созвала на 9 февраля пленарное заседание, депутаты начали настаивать, что их тайное сборище более, чем законное, и является ни чем иным, как сессией N4 (палата N6).

Когда поселковый голова Матюшина требовала, чтобы ей принесли соответствующие документы, объявив для этого перерыв, то ей во время выступления на сцене депутат Назарук просто заломил руку и выдернул микрофон.

Я после этого поднялась на сцену, чтобы переспросить у депутатов, где же соответствующие документы. Мне люди без соответствующего образования начали объяснять, что мне здесь не место, правда на норму закона не сослались. У них есть другие методы – депутат просто сдирал с меня куртку, напав из-за спины и счастье, что она была расщеплена, что позволило мне ускользнуть (12 минута 20 секунда).

Далее депутат Хоптинська, которая метит на председателя регламентной комиссии совета и вваажає, что сессии надо созывать, когда течет крыша, заблокировала мне дорогу к секретарю совета Юлии Главацької, в которой я как журналист и секретарь консультативного совета при прокуратуре Киевской области хотела поинтересоваться наличием соответствующих документов о проведении 3 сессии, о которой мы ничего не знали.

После этого на активиста Евгения Мельничука, которому еще летом тітушки забдовників разбили голову в Ирпене, которых до сих пор милиция "ищет", напал депутат Ирпенского совета от "Новых лиц" Олейник. Потом он сам признался, что был пьян. Он кстати сидел за звуковой аппаратурой и не давал работать микрофона председателя.

Сзади на активиста Мельничука напал потом и Лагода, который любит нападать сзади и цепляться за курицы. Естественно, что при таких условиях проводить сессионное заседание было невозможно и мы пошли давать объяснения правоохранительным органам, позвонив на 102. Правда правоохранители решили не опрашивать на месте происшествия депутатов.

Конечно, зачем по свежим следам вычислять хулиганов-депутатов, которые позволяют себе распускать руки на избирателей.

По состоянию на середину февраля поселковый совет без регламента, без сформированных комиссий (кроме бюджетной), без утвержденного нового состава исполкома. До поселкового головы и избирателей депутаты применяют физическую силу. Как гражданин, обращаюсь публично к Верховной Рады и председателя комитета по вопросам местного самоуправления Сергея Власенко с требованием распустить Коцюбинскую поселковый совет, депутаты которого нарушают закон и позволяют себе поднимать руки на избирателей.

Вот опрос, который мы запустили на независимой платформе. Результаты красноречивы.

Также требую у руководителя правоохороців области господина Трояна обеспечить в Приірпінні работу новой полиции, которая бы действовала в интересах общества, а не покрывала агрессивные и хулиганские действия депутатов. Требуем немедленно отчитаться перед обществом, почему не сел еще никто за то, что более, как полгода назад избили активистов в Приірпінні.

Господин Аваков, я напоминаю Вам про свой блог, который я написала 10 августа 2015 года.

Где результаты?

Или давайте фамилии тех, кого уволили из полиции за неэффективную работу – начальников управлений, следственных и т д, или снимайте с должностей безответственных руководителей.

Вы представляете себе, что если за несколько метров от Киева руку поднимают даже на поселковую голову от БПП, то что может быть с нами, простыми людьми?


В 2017 году реальные зарплаты жителей РФ вырастут – Топилин
В 2017 году реальные зарплаты жителей РФ вырастут – Топилин
06:05 2017-01-17 3

Метеорит или корабль пришельцев: над Омском замечен яркий НЛО
Метеорит или корабль пришельцев: над Омском замечен яркий НЛО
05:25 2017-01-17 4

Рейтинг уходящего с поста Обамы сравнили с рейтингами Клинтона и Бушей
Рейтинг уходящего с поста Обамы сравнили с рейтингами Клинтона и Бушей
04:45 2017-01-17 3

Ученые назвали три главных качества идеальной женщины
04:40 2017-01-17 4

Дни недели, опасные для родов, назвали ученые
04:10 2017-01-17 5

Ученые изобрели предупреждающие о болезни «умные часы»
04:05 2017-01-17 3

Ле Пен обещает признать Крым частью России в случае победы на выборах
02:10 2017-01-17 6

Скарамуччи: отмену санкций необходимо обсуждать за столом переговоров
02:00 2017-01-17 7

Появилось фото задержанного террориста, устроившего стрельбу в ночном клубе в Стамбуле
23:45 2017-01-16 11

Ракета «Тополь-М» поразила условную цель на Камчатке – МО РФ
23:25 2017-01-16 5