Обвиняемый Ефремов уже не под арестом

10:44 2016-02-11 129 арест арест ефремова голосование ефремов подозрение

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Александр Ефремов, экс-глава политического покойника – Партии Регионов – готовится к новой жизни. По нашей информации, несколько дней назад Ефремов заказал себе новый загранпаспорт и готовится путешествовать. Ведь, домашний арест Ефремова подошел к концу, а о новом никто в ГПУ не ходатайствовал.

По данным реестра судебных решений первого ноября прошлого года закончился срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста экс-нардепа-регионала.

После того, как истек срок действия первого меры пресечения, за вторым сторона обвинения к следственному судье не обращалась. По крайней мере, такая информация отсутствует в реестре судебных решений.

Похоже, Ефремов, на которого решением суда надели а поттім – сняли – унизительный электронный браслет, запретили выезжать за пределы города без разрешения следователя и даже общаться с коллегами из Верховной Рады, уже может свободно передвигаться за пределы Украины.

То есть – свалить навсегда.

Посадить Ефремова, человека, который искренне ненавидит все украинское, за решетку мечтал едва ли не каждый собеседник, с которым мне приходилось сталкиваться после Революции Достоинства в кулуарах Парламента, на эфирах телеканалов или антикоррупционных тусовках. Кто – за уничтожения экономики Луганского региона и ростки сепаратизма, щедро заброшены в область рукой Ефремова и его соратников; кто – за коррупцию и дерибан государственного бюджета на тендерах, которым потакал в прошлом влиятельный чиновник; кто – за цинично срежиссированное голосование стадом регионалов пресловутых "законов 16 января", которые, фактически, ввели в стране диктатуру и привели к мощной эскалации конфликта между мирным протестом Євромайдану и властью.

В октябре прошлого года следствие официально предъявило Ефремову обвинение – по делу, что имела самую слабую юридическую перспективу в суде. Радоваться пришлось недолго: через месяц Печерский суд вернул прокурору обвинительный акт как такой, что не соответствует требованиям УПК. ГПУ выиграла апелляцию и обвинение по этому эпизоду из Ефремова до сих пор не сняты. В отличие от ареста, за разрешением на суд никто повторно не ходил.

Это и не удивительно. Достаменно известно о 3 эпизода преступной деятельности Ефремова, что расследует, а честнее будет сказать – сливает – ГПУ:

— сепаратизм (N22014000000000509, совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка установленного Конституцией Украины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины). Подозрения Ефремову в производстве не предъявлялось.

— завладение государственными денежными средствами (по заявлению Центра противодействия коррупции N42014000000000628, давление на должностных лиц ГП "Луганскуголь", что повлекло тяжкие последствия интересам государства). Расследование длится уже 18 месяцев, подозрения Ефремову нет.

— голосование "диктаторских законов" (N42015000000001495, совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины, по организации голосования в Раде 16 января за "диктаторские законы"). Именно за этот политизированный эпизод с сомнительной юридической экспертизой Ефремову вынесли сначала подозрение, а потом – обинувальний акт.

Как видим, за годы следствие не собрало достаточно фактов, чтобы объявить о подозрении Ефремову в совершении очевидных преступлений, о которых писали десятки СМИ на протяжении всей политической карьеры экс-нардепа. Дела спустили на тормозах.

Так в нашем государстве работает принцип неотвратимости наказания за политическую коррупцию.