В украинской кризиса два имени

15:33 2016-02-10 45 власть кризис Министр политический Правительство

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Кризис всегда имеет имена. В основном, это не те имена, о которых говорится в громких заявлениях.

Имена имеют должности. Следовательно или не справляются с обязанностями на этих должностях, или ставят плохие приоритеты. Например, продвижение лояльных к себе, но коррумпированных чиновников/политиков, а следовательно, обеспечения эффективного управления и воплощения общественного интереса, а личного и группового обогащения.

В украинской кризиса два имени. И это не Кононенко-Мартыненко. Это Порошенко-Яценюк. Два победителя выборов, как решили, что вотум доверия на выборах дает им карт-бланш почивать на лаврах. Два руководители крупнейших фракций в парламенте, которые не обеспечивают правительство надлежащей поддержкой и при этом постоянно сетуют на фракции-миноритарии в коалиции (не без оснований, но очень непропорционально вины). Два лица Украины на внешней арене, которые наобещали с три короба, а выполнили с потугами на три спичечные коробочки.

Они должны ответить за кризис. Кризис недоверия к власти, какой бы она не была. За падение доверия до состояния статистической погрешности с высоты сверхожиданий после Революции достоинства. За общественную апатию, которая перерастает в агрессию.

Безразлично, какое будет будущее этих личностей в политике. Даже я бы очень хотел, чтобы они взялись за голову, совместно, с привлечением общества и международных партнеров нашли выход из ситуации, обеспечили активизацию реформ и остались в политике. Только не в обратном порядке – сделать все, чтобы остаться в политике, желательно на должностях, которые занимают сейчас. Это ложные приоритеты для Президента и Премьера. Собственно эти ложные приоритеты (оставить все как есть, зацементировать групповую поруку неудачников-коррупционеров из различных политических сил) и породили кризис, который назревал давно.

В ближайшее время будет много сценариев выхода из кризиса. Рекомендую обратить внимание на тот, который предлагают общественные эксперты реформ. (он по ссылке и ниже по тексту). Ту среду, которая, прекрасно понимая малую способность власти в Украине, подставляла и подставляет плечо, чтобы реформы таки происходили. Не #зрадофіли, не #боты (порохо-, сєнє-, миша-, садо-, юлє-, ляшко-, оппо-, когото – подставляйте, как пожелаете). Потому что внутри страны больше партнеров у власти нет. И если она их потеряет, то потеряет и себя, то есть власть. Вопрос времени и болезненности.

О войне не пишу, стыдно перед собратьями на передовой. Стыдно за обоих высокопоставленных чиновников и за нас, которые пока что не нашли инструментов, чтобы дать им понять – свалу не будет. Кризис или решат те, кто ее породил, вероятно ценой потери должности, или в краткосрочной перспективе их просто не будет. Главное, чтобы их громкое падение не похоронило всю работу после Революции достоинства.

Самоорганізовуймося. Альтернативы просто нет.

#ВласнаПозиція

СРОЧНЫЕ ШАГИ К РАЗРЕШЕНИЮ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА В УКРАИНЕ

Сегодняшний кризис украинской политики – это, прежде всего, кризис доверия. Люди потеряли доверие к политическим институтам, к добродетели ведущих политиков и партий, способности институтов государственной власти и их руководства проводить реформы в демократическом направлении, который завоевала и однозначно провозгласила Революция Достоинства. В свою очередь, политики не доверяют ни друг другу, ни обществу и перестают полагаться на сознательную поддержку со стороны граждан. Все это делает институты власти неспособны последовательно и целенаправленно вести страну путем реформ.

Украинское государство, получив после Майдана шанс на динамичное развитие, сегодня теряет этот шанс. Только быстрые изменения, направленные на восстановление доверия и ускорение базовых реформ способны спасти страну.

Мы, группа экспертов, которые вместе с представителями власти и международными партнерами принимаем постоянное участие в разработке, поддержании и контроле за внедрением ключевых системных реформ, считаем необходимым предложить властям как можно быстрее осуществить шаги, направленные на преодоление политического кризиса и ускорения реформ. А именно:

1. ОЧИЩЕНИЕ ВЛАСТИ И СОЗДАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

• Органы государственной власти, прежде всего высшие, должны быть срочно очищенные от лиц с очевидным конфликтом интересов (то есть лиц, которые совмещают государственные должности и интересы частного бизнеса), а также от лиц с запятнанной репутацией, что потеряли общественное доверие.

• Необходимо сформировать новый Кабинет Министров Украины на началах технического правительства. Это означает, что на должность Премьер-министра должен быть назначен беспартийный авторитетный топ-менеджер с высокой личной репутацией, который/которая ранее (до 2014 года) не занимал/ла высоких государственных должностей в Украине.

• Премьер-министр должен получить реальные полномочия сформировать состав Кабинета Министров из лиц, способных в кратчайшие сроки создать в каждом министерстве новые подразделения, способные осуществлять анализ политики, прогнозирование и предупреждение вызовов, разработку и внедрение системных реформ. Принцип представительства политических сил не может применяться к формированию технического Кабинета Министров.

• Верховная Рада должна проголосовать за вотум доверия новому Правительству, по крайней мере, 226-ю голосами, доверяя ему в целом и прежде всего Премьер-министру, что должно обеспечить ему должную поддержку по совместной с гражданским обществом разработки, поддержки и контроля за реализацией реформ.

2. ВНЕДРЕНИЕ РЕФОРМЫ ГОССЛУЖБЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА

• Вместе с назначением нового Правительства должны быть внесены изменения в законы о центральных органах исполнительной власти и о Кабинете Министров Украины на основе законопроекта N2354а. В частности, должны быть осуществлены следующие изменения:

— Заместители министров должны назначаться Кабинетом Министров по представлению министров (а не по представлению Премьер-министра, как это есть сейчас).

— Должность Министра Кабинета Министров должна быть ликвидирована, а Секретариат Кабинета Министров должен быть сокращен исключительно в подразделения, которые обслуживают заседания Правительства и правительственных комитетов.

— Анализ политики, выработки публичных политик реформ и управления на принципах открытости и участия репрезентативных представителей сфер, на которые направлены такие политики, должен быть одним из главных приоритетов функционирования Кабинета Министров.

— Ускорить вступление в силу нового Закона о государственной службе, с первоочередным вниманием к внедрению института профессиональных и политически нейтральных руководителей аппаратов министерств – государственных секретарей.

• Должно быть обеспечено четкое распределение функций между Кабинетом Министров и Администрацией Президента Украины. Должно быть гарантировано невмешательство внешних должностных лиц и политических деятелей в работу Правительства и министерств, центральных и местных органов исполнительной власти. Их сотрудничество должно осуществляться не иначе, чем в правовой, определенный законодательством способ.

• Должна быть обеспечена справедливая и достойная оплата труда на всех уровнях публичной администрации, в том числе путем оптимизации функций и, соответственно, численности служащих и использование высвободившихся средств для увеличения фонда заработной платы. Также для этого, учитывая ограниченные на данный период возможности государственного бюджета, должен быть создан независимый, прозрачный и контролируемый должным образом Фонд, который будет получать финансовую помощь от международных и украинских доноров.

3. НАЛАЖИВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ КОММУНИКАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА С ОБЩЕСТВОМ

• Эффективная система коммуникации Правительства с гражданами должна быть настроена для включения граждан в процесс разработки и внедрения государственных политик, ради преодоления существующего отчуждения между властью и обществом.

4. ПРИНЯТИЕ И ВНЕДРЕНИЕ НОВОГО ЗАКОНА О ВЫБОРАХ

• Якнайшвидче должен быть принят новый закон о выборах народных депутатов Украины, должен соответствовать положениям действующего коалиционного соглашения. В частности, новый закон должен устранить мажоритарный компонент и закрытые партийные списки, как наиболее благоприятные для политической коррупции.

Только при выполнении изложенных условий мы и в дальнейшем готовы максимально сотрудничать с властями в проведении реформ, считать действующую власть нашим достойным союзником и надежным партнером. При другом развитии событий мы будем информировать общество и международных партнеров о вызовах, которые ставят под сомнение наше доверие к политическим элитам.

Есть только две опции выхода из политического кризиса для последовательного осуществления реформ: очищение власти и технический, профессиональное правительство или досрочные выборы, вероятно, не только парламентские, но и президентские.

Мы призываем все активные силы гражданского общества присоединиться к этому заявлению и действий, которые будут способствовать преодолению кризиса доверия в современной Украине.

Заявление открыто для присоединения и распространения.

Игорь Бураковский, Институт экономических исследований и политических консультаций

Михаил Гайдай – Easy Business

Евгений Глибовицкий – pro.mova

Владимир Горбач – Институт Евроатлантического сотрудничества

Тарас Качка – Уполномоченный по вопросам предпринимательства при Государственной фискальной службе

Игорь Колиушко – Центр политико-правовых реформ, Реанимационный пакет реформ

Роман Куйбида – Центр политико-правовых реформ

Владимир Курпита – Всеукраинская сеть ЛЖВ

Артем Миргородский – Реанимационный пакет реформ

Михаил Оболонский – Easy Business

Елена Павленко – DiXi Group

Даниил Пасько – Easy Business

Игорь Семиволос – Центр ближневосточных исследований

Александр Сушко – Международный фонд "Возрождение"

Виктор Тимощук – Центр политико-правовых реформ

Василий Филипчук – Международный центр перспективных исследований

Тарас Шевченко – Институт медиа права

Ярослав Юрчишин – Реанимационный пакет реформ

Евгений Быстрицкий – Международный фонд "Возрождение"


Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
00:00 2016-12-04 25

Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
22:31 2016-12-03 225

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
13:17 2016-12-02 15

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на 10 лет
09:16 2016-12-02 10

Хуанде Рамос: «Бойко хорошо выполнил свою работу»
05:15 2016-12-02 9

Украинец Денис Бойко пропустил два мяча в дебютном матче за «Малагу»
12:21 2016-12-01 10

Керри: Санкции не позволили России добраться до Киева
19:18 2016-11-30 21

Россия требует от Эрдогана объяснения заявления по Сирии
15:16 2016-11-30 30

Эрдоган объяснил, зачем Турция вторглась в Сирию
13:16 2016-11-30 51

Гадалка рассказала, что ждет Евгения Цыганова и Юлию Снигирь
11:15 2016-11-30 54