МВФ поставил правительству неуд

14:55 2016-02-10 53 зaявлeниe коррупция Кристин Лагард кристина лагард

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Заявление Кристин Лагард – ярко негативная оценка действиям украинского правительства. Ведь и в Украине, и за рубежом уже давно знают, что коррупция, как явление процветает именно в исполнительной власти, то есть там, где распределяют и где "осваивают" государственный бюджет.

Конечно, СМС-скандал, который стал официальной причиной эмоционального заявления о давлении со стороны министра экономики – это позор.

Но гораздо дошкульнішою является потеря многих сотен миллионов (если не миллиардов) гривен, которые "теряются" на выделенные средств посредникам и на недоборе налогов от "своих", особо приближенных к правительству олигархов.

Здесь скрывается реальная коррупция и эта проблема намного больше, чем просто СМС-переписка, которую сейчас проверяет НАБУ.

По предложению директора-распорядителя МВФ, которое нам передал Интерфакс, может быть и недовольство почему правительство затягивает с назначением всех членов Национального агентства предотвращению коррупции (НАЗК).

Кристин Лагард: "Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, борьбы с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику"

Единственным нормальным выходом из патовой ситуации может быть только перезагрузка правительства, который потерял всякое доверие как в Украине, так и за ее пределами. О чем, кстати, свидетельствует сегодняшнее заявление Кристин Лагард.

Премьер-министр может сколько угодно объявлять ультиматумов народным депутатам, которые его выбирали, но часы движется к 16 февраля и время второго правительства Арсения Яценюка близится к концу.

Разумнее за эти шесть дней, которые еще остаются, прежде всего Народному фронту договориться с коллегами по коалиции о назначении нового премьера, нового правительства для начала реальных реформ и реальной борьбы с коррупцией.

И, кстати, прежде всего надо назначить НАЗК.

По моему мнению.