Если выполнять Основной Закон, теперь Егор Фирсов должен сдать мандат

13:33 2016-02-08 32 егор иза избирательного блока политических партий мандат партия

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Проблема заключается в статье 81 части 6 Конституции Украины:

Полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно в случае…

6) невхождение народного депутата Украины, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий), в состав депутатской фракции этой политической партии (избирательного блока политических партий) или выхода народного депутата Украины из состава такой фракции;

Конечно, закон на исполнение этой статьи Конституции в Украине нет, поэтому мандат у Егора Фирсова никто не заберет. Но как принципиальный политик, у которого вся жизнь еще впереди, он должен был бы подумать о своей репутации и самостоятельно сдать мандат. На выполнение Конституции Украины.

Говорят Егора Фирсова рекомендовал в список БПП лично Валентин Наливайченко. Именно поэтому Егор Фирсов выступил против его увольнения из председателя СБУ.

То, что Фирсов, как и Наливчайченко был в последнее время ярко оппозиционным – не секрет. Поэтому его решение о выходе из фракции, я так понимаю, принципиальный.

Но в таком случае надо оставаться принципиальным до конца, ведь нельзя быть принципиальным в одном и лицемерить в другом. Поэтому добровольно сложив мандат Фирсов подтвердит собственные взгляды.

Тем более, что по информации, которая есть в сети, Егор одновременно был еще и советником Игоря Коломойского, который также известен своей оппозиционностью.

P. S. Это касается любого из народных депутатов Украины, которые добровольно выходят из фракций партий, от которых были избраны.